طريقة عمل كشك مصرى
منتدى حبيبتى الاميرة :: ~¤¢§{(¯´°•. الاقسام الاجتماعيه .•°`¯)}§¢¤~ :: ♥♫♥ منتدى الاكلات العربيه والمطبخ ♥♫♥
طريقة عمل كشك مصرى
1- نقوم بتحمير البصلة فى الزيت والسمن، حتى يصبح لونها بنى،
ثم ترفع من على النار على مناديل مطبخ ونحتفظ بالزيت والسمن المتبقية فى الطاسة جانباً.
2-اغسلي الأرز جيداً تحت ماء جارية واتركيه جانباً ليتصفى.
نضع 2 كوب من الشوربة
ضعي الماء ومكعبات مرقة الدجاج ماجي في إناء على النار حتى تغلي، ثم أضيفي الأرز .
. اتركيه لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج.على النار حتى تغلى،
نسلق فيها الارز ونجهز "بولة"
نخلط فيها الدقيق مع اللبن، مع ضرورة أن يكون اللبن بارداً، حتى "لا يكلكع"،
ثم نضيف الزبادى ونتركهم ليخمروا قليلاً قبل وضعهم على النار.
3- نضع خليط الدقيق واللبن والزبادى على الشوربة بعد غليها، بالتدريج،
مع تقليبهم سريعاً بالمضرب السلك.
4- عندما يثقل الخليط والشوربة ويغلى، نضيف الزيت والسمن الذى تركناه جانباً، ونضعه مثل: طشة الملوخية، ونغلق النار،
ومن الممكن أن نضيف عصير نصف ليمونة، ويُغرف، وعندما يبرد نضع البصل المحمر على أعلى الطبق
الاميرة شيماء- Admin
- 392
تاريخ التسجيل : 02/03/2011
رد: طريقة عمل كشك مصرى
اميرة المنتدى شذى- Admin
- 634
تاريخ التسجيل : 07/08/2010
» طريقة عمل الجليبي، وصفة سهلة جدا ولذيذة جدا
» طريقة عمل بيتزآ رول بالصور
» طريقة عمل حمص الشام (الحلبسة) في المنزل
» طريقة فطائر المقليه شهية
منتدى حبيبتى الاميرة :: ~¤¢§{(¯´°•. الاقسام الاجتماعيه .•°`¯)}§¢¤~ :: ♥♫♥ منتدى الاكلات العربيه والمطبخ ♥♫♥