منتدى حبيبتى الاميرة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
سمك مقلي وباكثر من نوع 600298
إن كنت من أعضاءنا الأكارم يسعدنا أن تقوم بالدخول
وان لم تكن عضوا وترغب في الإنضمام الى اسرتنا
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل
سمك مقلي وباكثر من نوع 980591



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى حبيبتى الاميرة
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
سمك مقلي وباكثر من نوع 600298
إن كنت من أعضاءنا الأكارم يسعدنا أن تقوم بالدخول
وان لم تكن عضوا وترغب في الإنضمام الى اسرتنا
يشرفنا أن تقوم بالتسجيل
سمك مقلي وباكثر من نوع 980591

منتدى حبيبتى الاميرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمك مقلي وباكثر من نوع

اذهب الى الأسفل

سمك مقلي وباكثر من نوع Empty سمك مقلي وباكثر من نوع

مُساهمة من طرف اميرة المنتدى شذى الخميس ديسمبر 22, 2016 8:37 am


سمك مقلي وباكثر من نوع 1464773195385
[size=32]من أكلة السمك بطرق مختلفة ( مقلي أو مشوي أو .... )
والي أكلة سمك مقلي من صنع والدتي ( الله يحفظها لنا ويعطيها طول العمر)

المقادير:

1 كيلو سمك (فيلية) أو أي نوع سمك تفضلينه
عدد 4-5 بيضات
دقيق
ملح – بهار – كمون – قرفة – فلفل – فصوص ثوم – كركم (حسب الرغبة)
زيت للتحمير.

الطريقة:

غسل السمك جيداً ثم يقطع حسب الرغبة (علي عدد أفراد الأسرة)
في ( سلطانية – كزرونة) طبق عميق يوضع البيض مع الملح البهارات والكمون – الفلفل-القرفة

ثم يهرس الثوم ناعماً جداً – نضع الدقيق تدريجياً ويخلط مع البيض حتي نكون خلطة كثيفة القوام.
نضع الزيت علي المقلاة حتي يسخن تماماً .... ثم نغمر كل قطعة من السمك في الخلطة السابقة (البيض مع الدقيق والبهارات) ونضعها في الزيت برفق .... الي ان يتم التحمير نكرر العملية حتي نفاذ كمية السمك.
نضعها علي حافظة طعام ( Hot Pot ) الي وقت تقديم الطعام .... ميزة هذه الطريقة تساعدكِ في رمضان ولا تنشغلي عن العبادات حيث من الممكن تحضري السمك من فترة كافية ويحفظ بطريقة ساخنة لمدة في حافظة الطعام ونضعها علي سفرة الإفطار... رمضان كريم وكل رمضان والجميع سالمين تامين من المقبولين بكل أعمال صالحة.... دعواتكنّ الصالحة للوالدة هي من حضرت وعملت ... فقط قمت بالتصوير وكتابة المقادير والطريقة .... بالهنا والشفا... أترككنّ مع الصور.

شرائح السمك مغسولة قبل التقطيع

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464773195243


تقطيع السمك حسب الرغبة

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464773195314


خلطة البيض والدقيق مع كل البهار

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464772084461


مراحل وضع السمك في الزيت للتحمير بعد غمسها في خلطة السمك السابقة

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464772084684

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464772084613

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464772084755

لحظة إنتهاء التحمير ( حاولي بقدر الإمكان تصفيته من الزيت )

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464772084542

وضعه مباشرة في الحافظة ( Hot Pot )
[/size]
[size=32]لضمان حفظه لمدة ...[/size]
[size=32]لتقديمه ساخن لحظة الإفطار

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464772084826

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464773195071

سمك مقلي وباكثر من نوع 1464773195142


سمك مقلي وباكثر من نوع 1464773195456
[/size]
اميرة المنتدى شذى
اميرة المنتدى شذى
Admin
Admin

انثى 634
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك مقلي وباكثر من نوع Empty رد: سمك مقلي وباكثر من نوع

مُساهمة من طرف اميرة المنتدى شذى الخميس ديسمبر 22, 2016 8:43 am

سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132437401

مقادير عمل السمك المقلي في المنزل



[list="list-style-type: decimal;"]
[*]سمك بلطي طازج والكمية على حسب رغبتك

[*]3 اكواب من الدقيق

[*]ملعقة من الملح + ملعقة ثوم مفروم وناعم

[*]ثمرة من الفلفل الحار + حزمة من النعناع

[*]ملعقتين من الكمون الناعم + عصير ثمرتين من الليمون

[/list]
طريقة تحضير السمك المقلي

تنظيف السمك جيداً وغسيله بالماء والتأكد من تنظيف بطن السمكة


سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132101954

خلط باقي المكونات مع بعضها وتقليبها أكثر من مرة

سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132101951


[list="list-style-type: decimal;"]
[*]يمكنك حشو السمكة بالبهارات والمكونات السابقة وفتحها من البطن وإدخال الحشو بها او وضع السمك في التتبيلة

[*]اتركي السمك في التتبيلة حتى يتشرب كل التتبيلة

[/list]

سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132101952

[list="list-style-type: decimal;"]
[*]احضري الدقيق ثم قومي بغمس السمك المتبل في الدقيق وتأكدي ان الدقيق مغطي كل اطراف السمكة

[*]تسخين الزيت في مقلاة جيداً ثم أبدي بقلي السمك واحدة تلو الأخرى حتى ينضج السمك

[/list]

سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132101953

يقدم السمك المقلي مع البابا غنوج او الطحينة وطبق السلطة الخضراء والأرز


سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132101955


سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132415851
سمك مقلي وباكثر من نوع 13 سمك مقلي وباكثر من نوع 13





عدل سابقا من قبل اميرة المنتدى شذى في الخميس ديسمبر 22, 2016 8:47 am عدل 1 مرات
اميرة المنتدى شذى
اميرة المنتدى شذى
Admin
Admin

انثى 634
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك مقلي وباكثر من نوع Empty رد: سمك مقلي وباكثر من نوع

مُساهمة من طرف اميرة المنتدى شذى الخميس ديسمبر 22, 2016 8:45 am

جمبري مشوي

سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132409391



جمبري مشوي



المقادير :



جمبري

حبتان ليمون

ربع زيت زيتون

فص ثوم

ملعقة من الخل

ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون

ملعقة صغيرة شطه



الطريقة:



تخلط المقادير صلصة التتبيلة مع بعض في صحن وينقع فيها الجمبري
وتوضع ليلة كامله في الثلاجة



نضع الجمبري في كيس للشواءواقطعه من الطرف يشوي الجمبري في الشواية
ونقدمه مع الارز


سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132415851

سمك مقلي وباكثر من نوع 13 سمك مقلي وباكثر من نوع 13
اميرة المنتدى شذى
اميرة المنتدى شذى
Admin
Admin

انثى 634
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

سمك مقلي وباكثر من نوع Empty رد: سمك مقلي وباكثر من نوع

مُساهمة من طرف اميرة المنتدى شذى الخميس ديسمبر 22, 2016 8:48 am

السمك البورى على الطريقه الاسكندرانى اكله صحيه وخفيفه

سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132409393


المقادير

كيلو سمك بورى 1 بصله متوسطه مقطعه مربعات

1 طماطم صغيره مقطعه مربعات

2 فص توم مفرى

نصف باقه كرفس

ملح / فلفل / كمون ناعم

ليمون ترنشات

دقيق / زيت

الطريقه

ننظف السمك بان نقص بالمقص بحذر من اسفل بطن السمكه حتى الخياشيم و نخرجها هى و الامعاء و نغسلها نحضر الحشو بخلط البصل و الطماطم و الكرفس و الثوم بالملح و الفلفل و الكمون خلط جيد ثم نبدأ بحشو بطن السمك حتى الخياشيم نحضر صنيه و نضع بها زيت ثم نضعه على الزيت فى الصنيه ثم نرش السمك بالملح ثم الكمون و نقطع الليمون ترانشات رفيعه و نرصها فوق السمك ونضع باقى الليمون فى الصنيه لامتصاص الروائح نشعل الفرن على اعلا نار ونتركه يسخن جيدا (هذا مهم جدا حتى لا يفسد السمك) ثم ندخل السمك الفرن على الصاج (على ارضيه الفرن)

يترك السمك من ربع الى تلت ساعه حتى يحمر من اسفل ثم نضعه فى الشوايه حتى يحمر الوجه لا يأخد وقت

كل وقت السوا حوالى نصف ساعه ونخرجه من الصنيه
ويوضع فى طبق التقديم ويقدم معه أرز صياديه او أرز ابيض و طبعا سلطه و مخلل و طحينه و عيش


سمك مقلي وباكثر من نوع 13 سمك مقلي وباكثر من نوع 13

سمك مقلي وباكثر من نوع 3dlat.com_14132415851
اميرة المنتدى شذى
اميرة المنتدى شذى
Admin
Admin

انثى 634
تاريخ التسجيل : 07/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى